NACIONALESOtras noticias

Comienza la temporada de frío en RD: ¡Prepara el chocolate y las sopas!, dice Jean Suriel

Compártelo

Hoy, con la llegada de una masa de aire polar que ingresó al país la noche del martes, el meteorólogo Jean Suriel anunció el inicio oficial de la temporada frontal 2024-2025. El aire frío, impulsado por vientos del noreste, ha provocado un descenso significativo de las temperaturas en gran parte del territorio nacional.

“El aire frío está aquí”, expresó Suriel, señalando que durante los próximos cinco meses se espera la llegada de entre 20 y 30 sistemas frontales al norte del Caribe, de los cuales entre 8 y 15 impactarán directamente a República Dominicana. Este período de frescura se extenderá hasta mediados de abril del 2025.

Rumbo a los destinos de invierno: Suriel también destacó que las temperaturas más bajas se sentirán en los destinos fríos del país, como Valle Nuevo, Constanza, Jarabacoa, Manabao y San José de las Matas, entre otros. Las zonas montañosas y la región del Cibao serán las primeras en recibir estos sistemas frontales, haciendo de estos lugares los mejores destinos para disfrutar del frío.

¿Team chocolate, té o sopas?: Según Suriel, aunque la temporada frontal se extiende de noviembre a abril, entre el 15 de enero y el 15 de marzo se sentirá el “friíto” más intenso. Se proyectan temperaturas bajo cero en zonas elevadas como Valle Nuevo, Pico Duarte y la Sierra de Bahoruco. Además, se espera la aparición de fenómenos como heladas, cencelladas y cabellos de hielo en las áreas por encima de los 2,000 metros de altura.

Próximos frentes fríos: El meteorólogo informó que hasta ahora se han acercado dos frentes fríos y una masa de aire polar. El próximo sistema frontal podría aproximarse el 13 de noviembre, seguido por otra masa de aire frío el 15 de este mes.

“Es momento de sacar el chocolate, el té y las sopas para disfrutar de este invierno tropical”, concluyó Jean Suriel, invitando a la población a prepararse para la temporada.


Compártelo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *